img

По произведениям В.М. Шукшина

Режиссер - Алвис Херманис
Сценография Алвиса Херманиса и Моники Пормале
Художник-фотограф - Моника Пормале

Премьера - 22 ноября 2008 года
Продолжительность - 3 часа

ГРИШИН: "Этот спектакль для меня - возможность еще раз соприкоснуться с прозой Василия Макаровича Шукшина, возможность поработать с таким мастером как Алвис Херманис, его спектакли “Соня” и “Звуки тишины”, которые я смотрел в рамках дней литовской культуры в Москве в этом году, произвели на меня очень сильное впечатление. Это шанс поиграть на одной сцене с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой, Юлией Свежаковой - профессионалами с большой буквы. Работа над проектом началась еще весной, было несколько репетиций, а летом мы всей творческой группой поехали на Алтай, в село Сростки, на родину Василия Макаровича. Там мы не только репетировали, но и впитывали в себя потрясающую атмосферу настоящей России, о которой и писал Шукшин.
Алтай не столько впечатлил, сколько покорил, влюбил в себя надолго и бесповоротно. Сочетание природы и людской открытости – такое ощущение, что оказался на другой планете или, по крайней мере, в другое время.
Все в историю попадают, а я в нее влипаю – хорошее выражение, про меня. На Алтае произошел случай: купались на реке Катуни и уже одеваясь, я не заметил, как у меня из замкнутого кармана стал вываливаться паспорт. Попытки поймать его на лету, как в фильмах про ниндзя, успехом не увенчались, и он с наслаждением плюхнулся в холодные воды алтайской реки. Тонуть не стал. Дима Журавлев был ближе, вернее, менее одет, он и достал мой докУмент. Тут же решили, что Алтай меня прописал."

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕФОТОГАЛЕРЕЯ СПЕКТАКЛЯ