img

Венедикт Ерофеев
Трагикомедия в 1 действии

Постановка и сценография - Валерий Белякович

Первый прогон - 22 июля 1989 года
Продолжительность - 2 часа

Роль - Гуревич

Когда люди попадают в больничную палату, между ними возникает братство. Особое братство людей, почувствовавших смерть за своим плечом. Как правило, это совершенно разные люди, в обычной жизни они никогда бы не встретились. Но вдруг оказывается, что у них одни радости, одни печали, и "одно урчание в животе". И каждая медсестра - Ева, а то и Афродита. И не больничные койки, а лестницы в небо.
И неподражаемый текст Венедикта Ерофеева. Памятник времени. Русскому языку.

ГРИШИН: "Вальпургия, если одним словом – восторг. Один я и все старики. Такое повторение "Мольера" получилось, только команда по большей части мужская. Это одна из самых дорогих для меня работ. Если честно, наверное, это лучше из того, что я пока сделал.
В спектакль я вводился, за четыре ночи выучил громадный текст. Не понимал, что из этого получится, но когда вышел на сцену, все каким-то волшебным образом встало на свои места.
Однажды после спектакля ко мне подошла Гета Багдасарова, второй режиссер с Мосфильма, увидела меня без грима и разочарованно протянула: "Ой, вы такой молодой…" Разве это плохо, спрашиваю. "Плохо, у нас герою 45 лет, я была твердо уверена, что вам столько же", - ответила она…"

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ