img

Родион Белецкий

Режиссер - Вячеслав Гришечкин

Первый прогон - 9 марта 2002 года

Роль - Женя

ГРИШИН: "Историю этого спектакля очень любит рассказывать Вячеслав Гришечкин: у него был знакомый писатель - Родион Белецкий. И однажды Гришечкин спросил его: нет ли у тебя какой-нибудь пьесы, к нам в театр пришли молодые люди... И тогда тот молча открыл портфель и достал пьесу под названием "Молодые люди". На этом проекте я работал помощником режиссера и сыграл роль Жени.

Конечно, он не представлял из себя никакой художественной ценности, на него люди приходили и просто вдоволь хохотали... Персонаж у меня получился неоднозначный: да, балагур, и вдруг бац - монолог про воробушка со слезами, и непонятно - то ли сидел, то ли не сидел...

Если попробовать одним словом описать работу над этим спектаклем - радость. Вячеслав Германович вытаскивал из меня то, чего, как мне казалось, во мне вовсе и нет. Настаивал, заставлял, потому что видел, что я могу больше, чем предлагаю. Помню, как нашли майку с обезьяной для костюма моего героя: просто шли все вместе по Москве, увидели и купили.

Понятно было, что так и должен выглядеть этот персонаж: мужчина, который играет в мальчишку, который за всем этим "цирком" прячет неуверенность в себе и страх действительно встретить человека, который полностью изменит твою жизнь.

Залы на этом спектакле были забиты всегда. Мы играли его обычно днем, но однажды вечером отменили спектакль "Самоубийца", и Вячеслав Германович попросил, чтобы мы сыграли "Молодых людей" на вечерний зал - проверили его на настоящем зрителе, который пришел на серьезный спектакль.

И это была проверка, вызов, потому что люди пришли на имена, на состав, с цветами. И ни один человек тогда не ушел. Мы на таком запале сыграли, и аплодисменты были бешеные, прошло все "на ура". Но потом спектакль все же сняли."

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕФОТОГАЛЕРЕЯ СПЕКТАКЛЯ