Танец

   В это трудно поверить, но в глубоком детстве я был отдан в балетную студию. Пыхтя и исходя юношеским потом, постигал азы аэробики и исторического танца. Раньше у нас в селе были смотры художественной самодеятельности: юные комсомольцы, молодые пионеры и пожилые партийные работники выходили на небольшую сцену и начиналось шоу - "Минута славы" отдыхает! Как сейчас помню этот загадочный танец в обтягивающих черных лосинах, косоворотке, буденовке и с деревянной шашкой в руках под незабвенное "Полюшко-поле".
   В третьем классе нас готовили к школьному смотру, мальчики и девочки репетировали зажигательный танец в обтягивающих трико под чарующие звуки группы "Арабески"... Мальчики за день до выступления отказались, остался один я. И вот в момент выступления, когда уже пошла музыка, я сказал: "Не буду, стыдно!" (ну, один среди девчонок! Засмеют ведь!) Классной руководительницей был показан красноречивый кулак и я, в соплях, слезах, зажигал один среди, по-моему, семи одноклассниц (привет, девчонки!:)).
   Потом все это перешло в увлечение: на дискотеках даже ждали, когда я буду танцевать. Выходил в центр круга и зажигал... Самые модные течения начинались в деревне с меня: брейк-данс, рэп, хип-хоп, а ламбаду впервые мы станцевали с моей одноклассницей Викой Давыдовой на летней дискотеке. Все были в шоке!
   Танцевать я любил, да и сейчас люблю, просто редко совпадает желание и возможность.