Осень

   Ну, люблю я это время года! Люблю и все. Не надо искать слова, почему, как, насколько сильно... Просто люблю ее... Осень. Может, потому что цвет мой - желтый-желтый, доходящий до огненно-красного, до пепельно-зеленого. Может, потому что воздух мой... Воспоминания об этом сыром грибном запахе сохранились с детства и идут рядом со мной. Запахи осени... Они особенные, ни с чем не спутаешь! Запах жженых листьев на субботнике... Все переплетается. Соединяется. Приправляется дождем... Осень...
   Наверное, нужно любить лето... А я жду ее. Не могу без этих нарядных лип, кленов, как будто разрисованных умелым художником. Осенью утро желтого цвета! Пробовали когда-нибудь стоять под деревом и смотреть сквозь желтую листву на солнце? Такое ощущение, что на каждом листе поселилась частичка солнца. Получается листопад солнечных зайчиков!..
   Даже когда дождь, даже когда грязь и слякоть, когда промокли ноги, а по лицу маленькими тоненькими струйками стекают струны дождя - даже тогда осень прекрасна!
    Она разная, как женщины, каждый год она другая... Но всегда потрясающе теплая. Для меня... Может быть, именно поэтому влюблялся я всегда осенью. Ну, или почти всегда!:)

Отдых

   С прискорбием могу констатировать тот факт, что отдыхать - в общепринятом смысле этого слова - я не умею. Ну, не могу я бесцельно валяться в шезлонге под солнцем и делать вид, что я отдыхаю. На пляже обязательно найду людей, которые играют в волейбол, футбол, и буду гонять мяч. Или соберу вокруг себя детей и буду строить песочные замки. Наверное, потому, что у меня достаточно активная жизнь, отдых для меня - тупое сидение перед телевизором с пультом игровой приставки или пультом ДВД-плеера. Отдыхаю, когда готовлю - для меня это, как сейчас говорят, офигенный релакс... Давно пристрастился к игровой приставке, играю преимущественно в футбол. Когда играю, мозг отдыхает.
   Люблю поиграть в обычный футбол, хожу на тренировки - это и есть МОЙ отдых. А! Еще полюбил шоппинг...
   Отдыхаю, когда приезжаю домой к маме. Ем, сплю, ем, сплю - как медведь. Только что лапу не сосу...
   Когда с сыном общаюсь - отдыхаю... Душой...
   А если бы вдруг появилось свободное время и деньги - уехал бы в какую-нибудь Италию или Испанию, а лучше в Африку! И обязательно пошел бы на футбол...

Отношение к людям

   Слышали песню Дельфина "Я люблю людей"? Вот так я к ним и отношусь:)))
Если серьезно, в большинстве своем люди сейчас закрытые, на них столько всего "навешано", "налеплено", они как шишки: пока доберешься до сути, сил не остается воспринять человека таким, какой он на самом деле. Много людей, которые играют в жизни, от этого так устаешь. Устаешь не столько от старания человека изобразить из себя что-то, сколько от вранья. Вруну нельзя врать, я чувствую это в ту же секунду. По-настоящему живых людей, к сожалению, я встречаю мало. Если встречаю, теряюсь, вдруг начинаю понимать, что я один из тех, из шишек. "И начинает болеть душа..." (с)

Отражение в зеркале

   Если в зеркале что-то отражается, то - во-первых, вы не вампир, а во-вторых, видимо, у вас все-таки есть лицо. :) Но это уж совсем другая тема.
   В отношениях с самим собой, со своим "вторым я" у меня, как и у любого человека, периодически возникают проблемы. Нам всегда хочется быть лучше, чем мы есть на самом деле. Сказать, что я получаю удовольствие от того, что вижу, будет преувеличением. Но и с криком от зеркала не убегаю. Что есть, то есть. Что выросло, то выросло. Стараюсь уважать то, что я вижу, понимая, что отражение - это всегда искажение. Отразить вас по-настоящему, кроме вас самих, смогут только глаза любящего человека.

Отчаяние

   Моментов, когда я бы отчаивался, кажется, ничего больше изменить было нельзя, было много. Это момент, когда все остановилось, как будто время остановилось, секундная стрелка дрожит, а сделать еще одно усилие не может... люди застыли, машины не едут, птицы в небе не машут крыльями - тишина. Мое отчаяние - это пауза, стоп-кадр, в котором я нахожусь. Мозгами я понимаю, что нужно двигаться, "нужно как-то жить, хлеб жевать, воду пить..." Но тело не слушается. Я в такой же паузе. Куда бы я не шел, что бы не делал - я в паузе. С кем бы не разговаривал, кому бы не улыбался - я в паузе. Одна большая, длинная, глухая П-А-У-З-А. И вот ее длина - это и есть преодоление. Насколько быстро я смогу нажать кнопку "Play". Может быть, сразу, а может быть, через минуту. А может, мне вообще неинтересно, что будет дальше - вот это самое страшное. Такое состояние, когда я не хотел выходить из паузы, было со мной два-три раза в жизни.
   Я считаю себя сильным человеком, самое страшное, что сильным человеком считают меня и окружающие. А это значит, что большинство моих знакомых не считают себя вправе поддерживать меня в трудных ситуациях: чем сильнее человек, тем большие испытания ему достаются. Приходится самому тащить себя из болота, как барон Мюнхгаузен.